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ふわふわ卵白の野菜スープパスタ

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野菜スープとふわふわ卵白の旨味たっぷりスープパスタです。

by NOB

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材料(2人分)

パスタ 140g
ニンジン(小) 1本
玉ねぎ(中) 1/2
セロリ 1/2
キャベツ 3枚
パセリ 少々
ニンニク 1かけ
卵白 2個分
ベーコン 40g
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 50cc
3カップ
固形コンソメ 1個
塩、粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  • 1.にんじん:皮を剥いて7〜8mm角に切る
    玉ねぎ:粗めの微塵切り
    セロリ:5mm厚のスライス
    キャベツ:1cm角ぐらいに切る
    パセリ:微塵切り
    ニンニク:薄くスライス
    ベーコン:7〜8mm角に切る
  • 2.オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め(弱火)、脂が出てきたらニンニクを加えてトロ火で炒める。
  • 3.ニンジン、玉ねぎ、セロリ、キャベツの順に、順次炒めて行く(弱火)。
  • 4.白ワインを加え、煮立ったら、水、固形コンソメを加え、中火で加熱する。
    固形コンソメは木ベラなどで崩して溶かす。
  • 5.煮立ったら弱火にし、塩、粗引き黒胡椒を加えて味を調整し、蓋を閉めて10分程度煮込み、火を止める(A)。
  • 6.ボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て、(A)に加え、優しく混ぜ、蓋を閉めて2〜3分置く(B)。
  • 7.器に茹であげたパスタを入れ、(B)を注ぎいれ、パセリをちらす。

メモ

カルボナーラやお菓子作りで卵白が余ったときに、冷蔵庫にたまたま入っている野菜と一緒にお作りください。
コンソメ好きの方なら2個どうぞ。

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