HOME レシピを探す > 牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

みんなのパスタレシピ

牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

人気度

広島からの殻付き牡蠣で作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

殻付き牡蠣 6個
トマト 1個
エノキ 一袋
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.牡蠣は殻付を剥いておく。
  • 2.プライパンにオリーブオイルと微塵切りのニンニクと唐辛子を細かくきり、ニンニクが色づくまでいためる
  • 3.その間、パスタを茹で始める。ニンニクがいろづいたらエノキをしんなりするまで炒め、トマトも加える。ジェノベーゼソースと塩コショウする
  • 4.パスタが茹で上がるまえに、牡蠣を炒め、パスタを加える。味を調えて出来上がり

メモ

牡蠣が絶品

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

牡蠣とエノキと法蓮草とトマトのクリーム風
牡蠣を豆乳でクリーム風に

by ototototo

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。