HOME レシピを探す > 牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

みんなのパスタレシピ

牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

人気度

広島からの殻付き牡蠣で作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

殻付き牡蠣 6個
トマト 1個
エノキ 一袋
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.牡蠣は殻付を剥いておく。
  • 2.プライパンにオリーブオイルと微塵切りのニンニクと唐辛子を細かくきり、ニンニクが色づくまでいためる
  • 3.その間、パスタを茹で始める。ニンニクがいろづいたらエノキをしんなりするまで炒め、トマトも加える。ジェノベーゼソースと塩コショウする
  • 4.パスタが茹で上がるまえに、牡蠣を炒め、パスタを加える。味を調えて出来上がり

メモ

牡蠣が絶品

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

えびとルッコラ、フレッシュトマトのパスタ
旬のトマトのさわやかさを存分に味わって

牡蠣とエノキと法蓮草とトマトのクリーム風
牡蠣を豆乳でクリーム風に

by ototototo

しめじとスモークチキンの中華スパゲティ
しめじと市販のスモークチキンを中華味のサラダ仕立てスパゲティにしました。

by MOANA LANI

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。