HOME レシピを探す > レタスのクリームパスタレーズン添え

みんなのパスタレシピ

レタスのクリームパスタレーズン添え

人気度

レタスを軽く煮込んで、ベーコンもプラス。仕上げにトマトとレーズンをトッピング。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

厚切りベーコン 4枚
レタス 半玉
ミニトマト 6個
クリームソース 一袋
パスタ 200グラム
レーズン 一握り

作り方

  • 1.パスタを時間通りにゆでる。
    レトルトのクリームソースを、しばらく茹でて、フライパンに開ける。
  • 2.食べやすい際゛にちぎったレタスとベーコンをを入れて、しばらく煮込む。味を見て、足らなければ少し塩を加える。
  • 3.パスタを皿に盛り、ソースをかけて、トマトとレーズンをトッピングする。

メモ

レトルトのクリームソースを使って簡単に仕上げました。
ソースから自作するとなお美味しく仕上がるはず。レーズンの甘味がアクセントになって、お子様にも人気になると思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レタスとかりかりじゃこのパスタ
身近な和素材と、さっと炒めたしゃきしゃきレタスの絶妙コラボ

さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

カニクリームパスタ
なんちゃってカニクリームのパスタです。

by toshi

イカスミパスタ
簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!

by toshi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。