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鮭と粘るおろしレンコンホワイトソースパスタ

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おろしレンコンソースの粘りは驚き必至です

by スクラムハーフ

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材料(2人分)

パスタ 200g
レンコン 100g
生鮭 200g
牛乳 250cc
小麦粉 10g
バター 10g
塩コショウ 少々
醤油 少々
コンソメ 4g
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.レンコンの皮を剥き酢水に晒す
  • 2.鮭を食べやすい大きさに切る
  • 3.レンコンをスライサーで10枚程度スライスし残りは擦りおろす
  • 4.スライスレンコンと鮭を多めの油で焼き、塩コショウをする
  • 5.フライパンでバターを弱火で溶かし、少しづつ小麦粉を加えて焦げないように炒め、牛乳を200cc加えて混ぜる。(ホワイトソースを作ります)
  • 6.ホワイトソースにおろしレンコンとコンソメを加えて一煮立ちさせ、盛り付ける直前に牛乳50ccと醤油を加える
  • 7.茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜる。
  • 8.パスタにソース、レンコンチップス、鮭を盛り付けて完成です。

メモ

擦りおろしレンコンソースの粘りが強いので、汁気が欲しい場合は茹で汁や牛乳を増やして下さい。
鮭は皮もカリカリにすると美味しいですよ。
ソースに汁気が少ないので、麺がくっつかない様にオリーブオイルを混ぜて下さい。

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