HOME レシピを探す > さんまときのこの梅風味パスタ

みんなのパスタレシピ

さんまときのこの梅風味パスタ

人気度

脂がのったさんまときのこの風味豊かなパスタです。

by mスズ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

さんま 2匹
シイタケ 3ヶ
えのき 1/2房
梅干し 1ヶ
パスタ 200g
昆布茶 適量
ポン酢 適量
ねぎ 適量
のり 適量
にんにく ひとかけ

作り方

  • 1.にんにくをスライス、しいたけ、えのき、ねぎを食べやすい大きさに切る。梅干しをつぶす。
  • 2.さんまを三枚におろして骨と皮を除き一口サイズに切る。
  • 3.パスタを昆布茶でゆでる。
  • 4.フライパンに油を入れニンニクを炒める。香りが出たらさんまを炒めさんまの色が変わったらしいたけ、えのき、つぶした梅干しを入れてポン酢をまわしかける
  • 5.ゆであがったパスタ、ねぎを4に入れ味をみて薄ければポン酢を足す。
  • 6.お皿に盛り付けてのりを散らす。

メモ

パスタをゆでる時塩のかわりに昆布茶を入れることで風味がでます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

さんまのトマトソースパスタ
ジューシーなトマトがさんまのうまみをアップ

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。