HOME レシピを探す > 焼きマカロニシチュー〜トマト風〜

みんなのパスタレシピ

焼きマカロニシチュー〜トマト風〜

人気度

トマト味のマカロニシチュー。パン粉がアクセント!

by ヲガワ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

マカロニ 75g
玉葱 1/2個
シーチキン 1缶
トマトジュース 200g
200g
牛乳 100g
市販のシチュールー 半分(約70g)
パン粉 適量
パセリ 適量

作り方

  • 1.玉葱を薄切りにする。マカロニ用に湯を沸かしておく。
  • 2.厚手の鍋で玉葱を軽く炒め、次にシーチキン、トマトジュース、水を入れて煮る。
  • 3.充分に煮たったらシチューのルー、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
  • 4.初めに準備しておいたお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、マカロニを少し固めに茹でる。
  • 5.茹で上がったマカロニを3の鍋に入れて混ぜ合わせ、マカロニシチューの完成。
  • 6.マカロニシチューを耐熱皿に入れて、上に適量のパン粉をふり、焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリをのせる。

メモ

パン粉を多めにのせてキツネ色に焼けば......クリームコロッケのような食感になります!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

じゃがいもホワイトソースのマカロニグラタン
香ばしく焼いた玉葱とじゃがいものホワイトソースです。マカロニと良く合います。

by てつひろ

フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン
煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!

by リンダうさぎ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。