焼きマカロニシチュー〜トマト風〜
トマト味のマカロニシチュー。パン粉がアクセント!
by ヲガワ
(4人分)
マカロニ | 75g |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
シーチキン | 1缶 |
トマトジュース | 200g |
水 | 200g |
牛乳 | 100g |
市販のシチュールー | 半分(約70g) |
パン粉 | 適量 |
パセリ | 適量 |
- 1.玉葱を薄切りにする。マカロニ用に湯を沸かしておく。
- 2.厚手の鍋で玉葱を軽く炒め、次にシーチキン、トマトジュース、水を入れて煮る。
- 3.充分に煮たったらシチューのルー、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
- 4.初めに準備しておいたお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、マカロニを少し固めに茹でる。
- 5.茹で上がったマカロニを3の鍋に入れて混ぜ合わせ、マカロニシチューの完成。
- 6.マカロニシチューを耐熱皿に入れて、上に適量のパン粉をふり、焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリをのせる。
-
- 森のきのこのマカロニグラタン
- きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- じゃがいもホワイトソースのマカロニグラタン
-
香ばしく焼いた玉葱とじゃがいものホワイトソースです。マカロニと良く合います。
by てつひろ
- バナナとアボカドのマカロニサラダ
-
バナナとマカロニの不思議なハーモニー
by きよ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。