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豚キムチパスタ 目玉焼きを添えて

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キムチ味のパスタに目玉焼きを絡めて食べる、新感覚のパスタです。

by ちんぜいたけし

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
にんにくの芽 15g
豚バラ肉 60g
1玉
オリーブオイル 大さじ2
粉末コンソメ 小さじ1と3分の1
キムチの素 小さじ3杯
醤油 小さじ1と3分の1
砂糖 小さじ1と3分の1
小さじ3分の1
塩こしょう 少々
70ml

作り方

  • 1.にんにくの芽を5cmに切ります。
  • 2.豚バラ肉を5cmに切ります。
  • 3.ボウルに粉末コンソメと砂糖とキムチの素と醤油を入れて、しっかり混ぜます。
  • 4.鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら、スパゲティを入れて、アルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。
  • 5.フライパンを強火で火にかけます。クッキングペーパーにオリーブオイルをしめらせ、フライパンの表明をしめらせ、目玉焼きの形のリング(あれば)を油に浸し、フライパンに置き形の中に卵を入れて焼きます。白身が固まるまで。できたら、竹串でリングのまわりをなぞりはずします。
  • 6.フライパンを強火で火にかけます。オリーブオイルをひき、豚バラ肉とにんにくの芽を炒めます。
  • 7.豚バラ肉とにんにくの芽を炒めれたら、パスタとボウルで合わせた調味料を入れて、照りが出るまで火にかけます。
  • 8.皿に盛り、目玉焼きをのせます。

メモ

◎ソースの照りが出るまで火にかけてください。

◎目玉焼きの黄身には火を通さない。

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