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豚キムチパスタ 目玉焼きを添えて

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  • キムチ味のパスタに目玉焼きを絡めて食べる、新感覚のパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    にんにくの芽 15g
    豚バラ肉 60g
    1玉
    オリーブオイル 大さじ2
    粉末コンソメ 小さじ1と3分の1
    キムチの素 小さじ3杯
    醤油 小さじ1と3分の1
    砂糖 小さじ1と3分の1
    小さじ3分の1
    塩こしょう 少々
    70ml

    作り方

    • にんにくの芽を5cmに切ります。
    • 豚バラ肉を5cmに切ります。
    • ボウルに粉末コンソメと砂糖とキムチの素と醤油を入れて、しっかり混ぜます。
    • 鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら、スパゲティを入れて、アルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。
    • フライパンを強火で火にかけます。クッキングペーパーにオリーブオイルをしめらせ、フライパンの表明をしめらせ、目玉焼きの形のリング(あれば)を油に浸し、フライパンに置き形の中に卵を入れて焼きます。白身が固まるまで。できたら、竹串でリングのまわりをなぞりはずします。
    • フライパンを強火で火にかけます。オリーブオイルをひき、豚バラ肉とにんにくの芽を炒めます。
    • 豚バラ肉とにんにくの芽を炒めれたら、パスタとボウルで合わせた調味料を入れて、照りが出るまで火にかけます。
    • 皿に盛り、目玉焼きをのせます。

    メモ

    ◎ソースの照りが出るまで火にかけてください。

    ◎目玉焼きの黄身には火を通さない。

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