HOME レシピを探す > パリパリきつね

みんなのパスタレシピ

パリパリきつね

人気度

中は、しっとり。外は、パリパリの食感が楽しい。

by さんぽみち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

寿司揚げ
ペンネ 100g
トマト 1個
ベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚

作り方

  • 1.ペンネを茹でます。
  • 2.フライパンにバターを溶かして1センチ角にカットしたトマトとベーコンを炒め1のペンネを加える。
  • 3.塩と黒胡椒、醤油で味を調えてから細くカットした大葉を混ぜる
  • 4.寿司揚げを半分にカットして中に3を詰めて、スライスチーズを半分にして一緒に詰めて爪楊枝などでとめる。
  • 5.トースターなどで焼き目をつけて出来上がり

メモ

子供は手に持って食べることが出来るパスタ。中からトマトソースとチーズがとろり。表面はパリパリの食感でおいしいです。刻んだ大葉がさっぱりした味にしてくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

田舎風ペンネアラビアータ
冷蔵庫の野菜で作れる超簡単!栄養満点パスタです。

by えりりん

和風ラザニア〜ホワイトみぞれソースかけ〜
だしが効いたホワイトみぞれソースがとっても美味しい☆

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。