HOME レシピを探す > 和風ラザニア〜ホワイトみぞれソースかけ〜

みんなのパスタレシピ

和風ラザニア〜ホワイトみぞれソースかけ〜

人気度

だしが効いたホワイトみぞれソースがとっても美味しい☆

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ラザニア 2枚(1枚25g位のもの)
◎豚ひき肉 50g
◎キノコ(今回はしめじ) 50g
トマト 1/2個
大根 50g(皮をむいた状態で)
牛乳 100cc
和風だし(粒状) 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
スライスチーズ 1枚
スライスチーズ 2枚
パン粉 少々
塩コショウ 少々
▲片栗粉 大さじ1/2
▲水 大さじ1

作り方

  • 1.キノコはみじん切り、トマトは皮をむき1/4にスライス、大葉は千切り、大根は卸しておく。 ▲は小皿で混ぜ合わせておく。
  • 2.たっぷりのお湯に塩を入れラザニアを10分茹でる。2枚がくっつかないよう気をつけてください。
  • 3.小なべに牛乳、和風だし、薄口しょうゆを入れ弱火にかけ、▲をよく溶き少しずつ入れ混ぜる。少しとろみが出たらOK。
  • 4.◎をフライパンで炒め軽く塩コショウし、3のを半量入れひとまとまりになるよう炒める。
  • 5.茹であがったラザニアを4等分に切り耐熱皿にラザニア→4→ラザニア→トマト→ラザニア→4→ラザニア→チーズ→パン粉の順にのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
  • 6.残りの3に大根おろしを加え弱火火にかける。沸騰はさせないように気をつけ、よく混ぜとろみが出てきたらOK.
  • 7.焼きあがった5に6をかけ、大葉をのっけたらたら出来上がり☆

メモ

手順は多いですがとっても簡単☆おもてなしにも♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニチーズ
シンプルなマカロニグラタンはアメリカのソウルフード

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

くるくるパスタコロッケ☆
オクラ入りのめちゃ美味ミンチに
パスタをくるくる巻いて揚げてみました(^m^)☆

by MIYU5626

スプリング パスタ
ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。

by まりごとう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。