HOME レシピを探す > 秋の実りパスタ

みんなのパスタレシピ

秋の実りパスタ

人気度

想像とはまったく違うコクと深みのある味にびっくり

by さんぽみち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
熟した柿 1個

作り方

  • 1.パスタを茹でる
  • 2.フライパンにバターをたっぷり溶かして小さくカットした熟した柿を軽く炒める
  • 3.パスタを入れて混ぜる。
  • 4.少しの醤油と黒胡椒で味を調える

メモ

柿は熟したものが甘みもあり、つぶれやすいので混ざりやすいです。バターと胡椒でコクとアクセントがはっきりするので甘いパスタではなく深みのある味になっています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

牛タンとお野菜の、焦がし醤油パスタ
にんにくとお醤油が香る、牛タンを使ったパスタです

by みずきち

鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ
そぼろのコクと九条ネギの甘みが重なって、、、
なんとも美味な和風仕上げ。

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。