HOME レシピを探す > まるごとかぼちゃのフジッリグラタン

みんなのパスタレシピ

まるごとかぼちゃのフジッリグラタン

人気度

ショートパスタをかわいくおいしくと思いかぼちゃをまるごと使いました。

by rinko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ぼっちゃんかぼちゃ 2個
フジッリ 100g
牛乳 200cc
バター 20g
小麦粉 大さじ1
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.かぼちゃはラップをしてレンジに8分位かける。ふたになるように切り、中身をくりぬく。
    フジッリを時間通りにゆでる。
  • 2.小麦粉・バター・牛乳・塩コショウでホワイトソースをつくる。
  • 3.玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒め、くり抜いたかぼちゃも一緒に炒める。2と混ぜ合わせておく。
  • 4.3とフジッリをからめ、かぼちゃのカップに詰める。パルメザンチーズをたっぷりかけ230度のオーブンで10分焼く。

メモ

カップに残ったかぼちゃを食べるのも楽しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

ラザニア風リガトーニ(ペンネ)
ホワイトとミートの2種類のソースを使った贅沢パスタ

by タロヲ

海老とツナのスパゲッティグラタン
子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。