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挽き肉とコロコロ野菜のエスニックパスタ

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スパイシーな香りが食欲をそそるパスタです。

by poire

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材料(2人分)

スパゲッティ   180g
牛豚合びき挽き肉 150g
セロリ 15cm
玉ねぎ 40g
オクラ 3本
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1杯半
クミンパウダー 小さじ1/2
A トマトジュース 150ml
A 赤ワイン 大さじ3
A 鶏がらスープの素 小さじ1杯半
A 塩 小さじ1/3

作り方

  • 1.セロリとなすびは7mm角位に切り、なすびは水に浸ける。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    オクラは塩(適量)でもみ、水洗いし、3cm位の斜め切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油(小さじ1)とにんにく、しょうがを入れ弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
    次に挽き肉を入れ色が変わったら、セロリ、玉ねぎ、水気を切ったなすびを加えて中火で炒める。
  • 3.カレーパウダー、クミンパウダーを加えて混ぜ、香りが出たらAを加えて3分程煮込みオクラを加え、そのまま水分が少なくなるまで煮詰める。(中弱火で4、5分)
  • 4.塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
    スパゲッティにオリーブ油少々をからめ、お皿に盛りつけ、上からソースをかける。

メモ

野菜の食感が残るように中火で手早く炒めて、煮込む。
オクラは最後に入れ、さっと火を通す。

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