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挽き肉とコロコロ野菜のエスニックパスタ

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  • スパイシーな香りが食欲をそそるパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ   180g
    牛豚合びき挽き肉 150g
    セロリ 15cm
    玉ねぎ 40g
    オクラ 3本
    にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
    しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
    カレーパウダー 小さじ1杯半
    クミンパウダー 小さじ1/2
    A トマトジュース 150ml
    A 赤ワイン 大さじ3
    A 鶏がらスープの素 小さじ1杯半
    A 塩 小さじ1/3

    作り方

    • セロリとなすびは7mm角位に切り、なすびは水に浸ける。 玉ねぎはみじん切りにする。 オクラは塩(適量)でもみ、水洗いし、3cm位の斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブ油(小さじ1)とにんにく、しょうがを入れ弱火にかけ、香りが出るまで炒める。 次に挽き肉を入れ色が変わったら、セロリ、玉ねぎ、水気を切ったなすびを加えて中火で炒める。
    • カレーパウダー、クミンパウダーを加えて混ぜ、香りが出たらAを加えて3分程煮込みオクラを加え、そのまま水分が少なくなるまで煮詰める。(中弱火で4、5分)
    • 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。 スパゲッティにオリーブ油少々をからめ、お皿に盛りつけ、上からソースをかける。

    メモ

    野菜の食感が残るように中火で手早く炒めて、煮込む。
    オクラは最後に入れ、さっと火を通す。

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