HOME レシピを探す > どっちもパスタ

みんなのパスタレシピ

どっちもパスタ

人気度

「ハンバーグ!」「スパゲティ!」「どっちも!」ということで

by さくらにゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ハンバーグ 3コ
1コ
ベーコン 1枚
たまねぎ 1/4コ
ピーマン 1/2コ

作り方

  • 1.ハンバーグを作る。フライパンで表面に焼き目をつけるくらい焼く(中に火が通らなくて良い)。ラップをしてレンジでチン。この方がハンバーグがふっくら出来上がる。
  • 2.フライパンにケチャップ大さじ3、ソース大さじ1、みりん少々を入れ、1のハンバーグを入れて少し煮込む。黒こしょうなどで味を調える。
  • 3.ココット容器に卵を割り入れ、箸で中央に刺し、塩こしょうして、ラップをしてレンジでチン。この方が、形が綺麗で、中は半熟目玉焼きが簡単にできる。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを適量を入れ、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、茹でておいたスパゲティも一緒に炒め、塩こしょうで味を調える。
  • 5.お皿にスパゲティを盛り、その上にハンバーグをのせ、中央に目玉焼きをのせて、出来上がり。
    サラダとスープを副えれば、夕ご飯の出来上がりです。

メモ

私は、いつもハンバーグは、焼き目をつける程度焼いたら、後は電子レンジで中まで火を通します。その方が、ふっくら焼けるし、他のおかずが作れて、時短になります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

まるごとトマトパスタ
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ

by 食品科学研修班

田舎風ペンネアラビアータ
冷蔵庫の野菜で作れる超簡単!栄養満点パスタです。

by えりりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。