HOME レシピを探す > 豆腐deパスタ

みんなのパスタレシピ

豆腐deパスタ

人気度

白和え風でソースを作り和えました。
ヘルシーパスタです!

by あっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
☆お豆腐 1丁(250g)
☆練り胡麻・マヨネーズ 各大3
☆お醤油 大1
☆お砂糖 小1/2
青ネギの小口切り 適量

作り方

  • 1.ボールに☆を全部入れてラップをし、レンジで2分半チンして、ぐるぐる混ぜ、青ネギも加えて混ぜでおく。
  • 2.湯がいたパスタを1に混ぜ合わせ、お皿に取り分けたら出来上がり!

メモ

練りゴマがなければ普通にすり胡麻でOKです。
その場合、マヨネーズを大3にしてください(^^)
濃厚豆腐を使ったのでお豆腐の味が強いです。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナスのさっぱりおろしパスタ
蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
柚子コショウでピリっと風味!

by あっちん

トマトとナスの冷製パスタ
夏野菜で冷たいパスタ(^^)
ピリっと辛いのも食欲が進みます!

by あっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。