HOME レシピを探す > ナスのさっぱりおろしパスタ

みんなのパスタレシピ

ナスのさっぱりおろしパスタ

人気度

蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
柚子コショウでピリっと風味!

by あっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
ナス 3本
大根おろし 1/2本分
☆めんつゆ(ストレート) 100〜150cc
☆柚子胡椒 お好みで
青ネギの小口切り 適量

作り方

  • 1.ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6〜7分間チンする。
  • 2.冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
    大根おろしは水気を切っておく。
  • 3.パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
  • 4.パスタの上に大根おろし・ナスをのせ、青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!

メモ

ナスと大根おろしは冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいですよ〜〜〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

戻りがつおのサラダパスタ
パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

明太子と大根おろしのさっぱりパスタ
食欲のない時にもおすすめの冷製パスタ

トマトとナスの冷製パスタ
夏野菜で冷たいパスタ(^^)
ピリっと辛いのも食欲が進みます!

by あっちん

なすとザーサイの香味パスタ
焼きなすの香ばしさとザーサイの風味がよく利いてます(^^♪

by あっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。