HOME レシピを探す > キムチベーコンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

キムチベーコンクリームパスタ

人気度

クリームのパスタに、白菜キムチとチリペッパーなんて珍しい組み合わせ。美味しいよ!

by くろねこさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フィットチーネパスタ 160g
厚切りベーコン 80g
白菜キムチ 10g
生クリーム 200cc
チリペッパー 5振り
レモン汁 2.5cc
オリーブオイル 大1

作り方

  • 1.鍋でパスタを茹でる。
    茹でる間に2をする
  • 2.フライパンに、オリーブオイルをひいてベーコンを炒める。生クリームを煮たてる。白菜キムチをいれ、チリペッパーを振る。ブラックペッパーはお好みで振る。
  • 3.パスタがアルデンテの状態になったら、水を切ったパスタをフライパンに入れレモン汁とともに混ぜ合わせる。

メモ

クリームだけだとくどくなって、食べ切れないことが多いのですが、少しのキムチを入れ、チリペッパーを入れることによりほんの少しの辛みが食欲をますので考えてみました。それに加え発酵食品も、頂けるので良いかなと思い作ってみました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

たけのこのトマトクリームパスタ
旬のたけのこを使った色鮮やかなパスタ

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

さつま芋とキノコのクリームパスタ
さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪

by あにょ〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。