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カマンベールチーズと南瓜のマカデミアナッツパスタ

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とろけるチーズとほくほく南瓜にナッツのカリッと食感が美味しいパスタです。

by いくみ

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材料(2人分)

カマンベールチーズ 1/2箱
南瓜(正味)  120g
オリーブオイル  小さじ1
ベーコン  4枚
スパゲッティ  160g
白ワイン   60cc
牛乳  150cc
黒胡椒  少々
マカダミアナッツ(おつまみ)   大さじ2

作り方

  • 1..カマンベールチーズは7mm角に切る。
    南瓜は3cm角に切り600Wレンジで5分加熱し皮部分は1.5cmの角切り、黄色い部分はフォークでつぶす。
    ベーコンを3cm幅に切り、にんにくはみじんにする。
    パスタを茹でる湯を1.5Lに塩大さじ1を入れて沸かし始める。
  • 2.フライパンにオリーブオイル を入れ中火にかけ、ベーコンを入れてカリッとさせたらにんにくを入れて炒める。
    白ワインを入れて沸騰させたら黒胡椒、牛乳とつぶしたかぼちゃ、カマンベール(飾り分を残し)を加え、溶かして火を切っておく。
  • 3.パスタを表示時間の1分半前に上げてフライパンに入れ、混ぜて塩気を調節し、水分がなくなったら茹で汁を入れて仕上げます。 
    器に入れて飾り用のカマンベールチーズとナッツを散らしてサーヴします。

メモ

南瓜の甘味があるのでパスタを茹でる際に、塩は効かせておいた方が味が決まりやすいです。
パスタと南瓜チーズソースと合わせる際にパスタが水分を吸って濃い感じになったら、ゆで汁を入れて調節します。
ソースがすぐに濃厚になってくるので、ささっと仕上げます。

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