HOME レシピを探す > かぼちゃときのこのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃときのこのクリームパスタ

人気度

旬のかぼちゃをパスタに入れました

by けいこまり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
かぼちゃ 150g
しめじ 1/2房
小松菜 適宜
小柱 50g
牛乳 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.パスタ、小松菜を茹でる。
  • 2.かぼちゃは食べやすい大きさに切りラップに包んでレンジで加熱する
  • 3.牛乳、マヨネーズを混ぜる
  • 4.フライパンにオリーブオイルを熱しパスタをいれ、2のかぼちゃと小房にわけたしめじ、小柱を加え火を通す
  • 5.器に盛り小松菜をちらす

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。