HOME レシピを探す > ウインナーとキノコのトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

ウインナーとキノコのトマトパスタ

人気度

ウインナーの美味しさがきめて!簡単で調味料は塩だけのお手軽パスタです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

コンキリエ(ペンネでもOK 100g
▲トマト 1個
▲あらびきウインナー 2本
▲キノコ(今回はしめじ 1/2株
オクラ 2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ(約小さじ1/4)

作り方

  • 1.ウインナー、オクラは小さ目の乱切り、トマトは大き目の角切り、にんにくはみじん切り、しめじは小分けにしておく。
  • 2.たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、▲を加え2分ほど中火で炒め、火を止める。
  • 4.茹であがったパスタ、オクラ、パスタの茹で汁大さじ1〜2をフライパンに入れ、強火より少し弱めにし1分くらいよく炒める。
  • 5.お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がり☆

メモ

美味しいウインナーで作ってください★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。