HOME レシピを探す > パセリとエリンギの明太子クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

パセリとエリンギの明太子クリームパスタ

人気度

パセリって意外や意外、使えますよ。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パセリ 1束
エリンギ 3本
明太子 1腹
パスタ 200グラム
牛乳 100cc
洋風ブイヨン 1個
塩・黒コショウ・片栗粉 少々

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら洋風ブイヨンを溶かす。
  • 2.パスタを鍋に入れ時間通りに茹でる。パセリ・エリンギを食べやすくカットして、一緒に茹でる。
  • 3.ゆで上がったらざるにあげて、オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに移し、ほぐしておいた明太子と牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉でまとめる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

バターソテーエリンギの明太子マヨパスタ
バターソテーしたおいしいエリンギと明太子のパスタにマヨネーズをトッピング

by ユキコタロウ

ほうれん草ときのこの昆布茶クリームパスタ
豆乳を使ったクリームソースと昆布茶のコクと風味で和風に仕上げました。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。