HOME レシピを探す > 油揚げと大根の葉のぺペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

油揚げと大根の葉のぺペロンチーノ

人気度

大根の葉っぱはビタミンいっぱいで捨てたらもったいないお化けがでます☆

by 梅奴

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 160g
大根の葉 適量
油揚げ 1枚
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
ごま油 適量
オイスターソース 少々
ダシダッツ 少々
海苔佃煮 あれば

作り方

  • 1.1〜2センチにざくざく切った大根の葉と油揚げをごま油でにんにくと唐辛子を軽く炒めたフライパンに入れて炒めます
  • 2.調味料を加えてパスタとざっと絡めてできあがり

メモ

ぺペロンチーノといいつつオリーブオイル→ごま油
塩コショウ→ダシダッ
隠し味にオイスターソース&海苔の佃煮っと和中韓折衷の多国籍イタリアンパスタ(^^?)
大根葉のほろ苦さと歯ごたえと 味を含んでジューシーな油揚げが美味しいですよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

大根の葉とかりかりじゃこのペンネ
体を元気にする大根の葉とじゃこをふりかけ風にアレンジ

豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

中華風茄子のパスタ
中華の前菜風の茄子の揚げ漬けでパスタを和えました

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。