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マッシュルームソースのオルゾー

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リゾットのような仕上がりになるオルゾーを使った秋を感じられるパスタです。

by ロッキン

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材料(4人分)

オルゾー  200g
バター  100g
パールオニオン(冷凍)  12個
マッシュルーム  50g
水  250cc
白ワイン  100cc
粉チーズ  50g
ガーリックパウダー  適量
塩&胡椒  適量
アスパラガス(細め)  60g

作り方

  • 1.鍋にバター半量(50g)をいれ、とけてきたら、パールオニオンを加えブラウン色になるまで炒める。
  • 2.1)にオルゾー、マッシュルーム、残りのバター(50g)を加え、5分ほど混ぜながら炒める。
  • 3.マッシュルームが柔らかくなったら、水とワインを加え、強火にし、沸騰する直前に火を弱火にする。
  • 4.ガーリックパウダー、塩、胡椒で味をととのえたら、オルゾーがアルデンテになるまで(7〜10分ほど)煮込む。
  • 5.4)の工程中にアスパラガスを軽く茹で、水を切っておく。
  • 6.4)に粉チーズを加え、全体を混ぜたら、出来上がり。
  • 7.6)お皿にもって、その上にアスパラガスをのせ、めしあがれ。

メモ

工程4)でオルゾーを煮込む時、時々、木べらで全体を混ぜてください。

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