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ツイスト ジャンバラヤ

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ツイストパスタにソースが程よく絡まった、Hot & Spicy な1品です。

by サンデーランチ

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材料(2人分)

にんにく 1~2かけ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1/2個
セロリ 1/2本
鶏肉 150g
チョリソー(スパニッツーシュソーセージ) 1本 
トマト缶詰(400g) 1缶
チキンストック 1個 
ローリエ 1枚
カイエンペッパー 適宜
水  100CC
ツイスト パスタ 150g
塩、胡椒、パセリ 適宜

作り方

  • 1.にんにく、玉ねぎ、ピーマン、セロリはそれぞれ粗みじん切り。
    鶏肉、小口切り。
    ソーセージは、薄切りの輪切りにしてください。
  • 2.フライパンに、鶏肉、ソーセージを入れ、鶏肉に火を通す事と、ソーセージをこんがり焼き上げてください。
    テフロン加工のフライパンだと油はいりません。ソーセージから油が出ます。
  • 3.鶏肉に火が通ったら、にんにく等すべての野菜を入れて、軽く炒めて、トマトの缶詰(ホールトマトは手でつぶしてから入れてください)、ローリエ、チキンストック、水、パスタをいれ軽く混ぜ、カイエンペッパー、塩、胡椒で味を調え、蓋をして水分がなくなるまで、25分位弱火に煮詰めてください。
  • 4.食べる直前にパセリで彩を添えて、出来上がりです。

メモ

ジャンバラヤは、水を使わないのですが、パスタを茹でずに使うため、水を使っています。
パスタも茹ですぎずにアルデンテを保って、絶妙な味に仕上がりました。
弱火なので、焦げませんが、水分が少なくなってきたら、気をつけてください。

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