HOME レシピを探す > 納豆の和風カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

納豆の和風カルボナーラ

人気度

納豆のネバネバ感とクリーミーなソースがマッチした和風カルボです。

by ロッキン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ショートパスタ  100g
納豆(付属のタレも)  1パック
塩  小さじ1/2
卵黄  1個
粉チーズ  大さじ1
生クリーム  大さじ2
牛乳  大さじ2
バター  大さじ1/2
粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 1.パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
  • 2.パスタを茹でている間に、ボールに納豆(付属のタレも)、卵黄、塩、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜておく。
  • 3.パスタが茹で上がったら、よく水を切っておく。
  • 4.熱したフライパンにバターを加え、バターが溶けてきたら、3)のパスタを加え全体を大きく混ぜる。
  • 5.4)に2)の納豆ソースを一気にいれ、火をとめたら、さらに粉チーズを加え、全体を混ぜあわせる。
  • 6.お皿に5)のパスタを盛り、粗挽き胡椒をかけ、召し上がれ。

メモ

工程5)のとこで、ソースを入れたら、予熱で混ぜあわせて、卵がかたまらないようにする。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★数の子わさびときのこのクリーミーパスタ★
数の子の食感が楽しくてとってもまろやかなパスタです♪

by ちきん

カマンベールソースのカボチャのニョッキ
ハロウィンパーティーにも活躍しますよ♪

by mamanma

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。