HOME レシピを探す > 焼きトマトとルッコラの塩麹パスタ

みんなのパスタレシピ

焼きトマトとルッコラの塩麹パスタ

人気度

塩麹で焼いたトマトとルッコラのシンプルなパスタ。トマトの濃厚な甘みにビックリ!

by ねお

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ミニトマト 10粒
にんにく 1片
塩麹 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ルッコラ 適宜
ロングパスタ 120g
塩麹、EXVオリーブ油、胡椒 各適宜

作り方

  • 1.ミニトマトは横に半分に切り、分量外の塩麹を塗って、180度に余熱したオーブンで15分程ローストする
  • 2.にんにくは芽をとってスライスに、ルッコラはざく切りにする
  • 3.鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる
  • 4.フライパンに油、にんにくを温めて香りをだし、分量の塩麹、白ワインを加えて軽く沸かす
  • 5.茹であがったパスタを鍋の中でしっかり和え、1のトマト、切ったルッコラを加えて混ぜ、胡椒で味を調えて器に盛る

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

はまぐりと菜の花のボンゴレ
シンプル・イズ・ベストの春の人気ボンゴレ

スモークサーモンとルッコラのパスタ
サラダのようにどっさりとルッコラを乗せて召し上がれ。

by セモリナ

ショートパスタで♪ごちそうパエリア
お米の代わりにショートパスタでパエリアを作りました♪旨みたっぷり、具沢山!

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。