HOME レシピを探す > めんたいこカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

めんたいこカルボナーラ

人気度

ちゃちゃっと簡単にできちゃいます♪(^o^)

by 菜心味ちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
めんたいこ 1腹
マヨネーズ 10cc
塩、酢、乾燥パセリ 少量

作り方

  • 1.パスタを茹でる(袋に記載されている分数)
  • 2.1の間に、ソース作り。めんたいこをほぐし、塩、酢、マヨネーズを加えまぜまぜ。
  • 3.1をザルに取り湯切り。2とまぜまぜ。お皿に盛り付け、乾燥パセリをトッピングで出来上がり!

メモ

マヨネーズなどの調味料はお好みで加減して下さい(^^)茹で上がりは麺のあら熱をちょい取る感じにするとなお良し♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ
秋の香りを楽しめる簡単お手軽スパゲッティサラダ(^_^)

by かずあき

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。