HOME レシピを探す > さっぱり夏の香味野菜パスタ

みんなのパスタレシピ

さっぱり夏の香味野菜パスタ

人気度

暑い夏にぴったりな簡単パスタ☆熱したごま油がいい香りです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(今回はペンネ) 120g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
▲みょうが 1個
▲生姜 10g
▲ねぎ 2本
▲醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
貝割れ大根 少々

作り方

  • 1.みょうが、生姜はみじん切り、ねぎは小口切り。貝割れ大根は根を切り落とし半分にカット。
  • 2.パスタは熱湯に塩を入れ表示時間通りに茹でる。
    フライパンにごま油を入れ熱し煙が出たらすぐ火を止める。
  • 3.ボールに▲を入れ、2のゴマ油をすばやく回し入れる。
  • 4.3にツナ缶、茹で上がったパスタ、レモン汁を入れよく混ぜる。お皿に盛り付け貝割れを散らしたら出来上がり。

メモ

ごま油を熱するときはとても熱くなってますので気をつけてください。3で油を入れるとジュっと音がし香ばしい匂いがします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

高菜と豚肉の和風パスタ
チャーハンや炒めものでおなじみの組み合わせはもちろんパスタとも好相性

豚肉のねぎ塩スパゲッティ
ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
これが意外と合うんです〜!

by ちょびころ

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。