HOME レシピを探す > ゴルゴンゾーラとえびのパスタ

みんなのパスタレシピ

ゴルゴンゾーラとえびのパスタ

人気度

ゴルゴンゾーラ、あの青カビの独特な風味をご賞味あれ!

by tabete-na

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 40g
ムキえび 8尾
椎茸 4個
人参 1/2本
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ 3
牛乳 適量
塩、黒コショウ 各少々

作り方

  • 1..椎茸、人参一口サイズに切っておきます。
    ペンネは、少し柔らかめに茹でます。もちろん10%の塩水でゆでま〜す。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れて、人参、椎茸、ムキえびと炒める。
    人参が食べごろになったら、ゴルゴンゾーラを入れて溶かしていく。
    とろみ加減は牛乳で調整します。
  • 3.最後に粉バジルをかけ、塩コショウで味調整します。
    できあがり!

メモ

あまりチーズが濃すぎると、口の中がモタモタしますね。
ほどほどの濃さにするのがむずかしいですね。
チャレンジしみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

焼きなすと生ハムのサラダパスタ
アンティパスト風のおつまみパスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

わくわくキッシュパスタ
冷めてもおいしく、つまんで食べれます。

by パスタ3兄妹

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。