みんなのパスタレシピ

ホウレンソウとベーコンのヨーグルトソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • ホウレンソウ入り生パスタを楽しむソース!


    材料(2人分)

    ホウレンソウ・・・・・・・ 1束
    ベーコン 5枚
    にんにく 2粒
    鷹のつめ 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    粉チーズ 小さじ1
    ヨーグルト 大さじ2
    塩、胡椒 適宜
    ホウレンソウ入り生パスタ 2人前

    作り方

    • パスタをゆでるお湯を沸かす間に具の準備。 にんにくのみじん切りと種を除いた鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけてしっかり香りを出す。
    • 1センチ幅に切ったベーコンを加えて、しっかり脂を出したら、5センチに切ったホウレンソウを加える。
    • そこにヨーグルトを加え、全体を馴染ませて、粉チーズ加えて、塩コショウで味を調整する。やや酸味があるって感じに仕上げる。塩を加えすぎないこと。
    • ソースが仕上がったら、沸騰した湯に塩小さじ1を入れて、麺をゆで、茹で上がりを一気にいただきましょう!

    メモ

    生クリームを加えて、マッタリ仕上げるのが定番だけど、ヨーグルトで仕上げるととてもサッパリした味わい。

    暑い時のおとなパスタ! って感じです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す