HOME レシピを探す > 小松菜と豚バラのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

小松菜と豚バラのペペロンチーノ

人気度

ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
小松菜 70g
豚ばら薄切り肉 100g
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
すりゴマ 大さじ2

作り方

  • 1.小松菜は3cmくらいに切る。
    豚バラも3cm幅に。
    にんにくはスライス。
    パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて火にかける。
    豚バラをいれ焼き色がつくまで炒める。
  • 3.小松菜を入れて塩コショウし、パスタをいれ、しょうゆをまわしかけからんだらゴマをふって出来上がり。

メモ

豚バラはかりっとするくらいまで焼くと香ばしいですよー

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トリプルきのこパスタ 鮭のムニエル添え
鮭のムニエルを崩しながら頂くオシャレなパスタ♪

by ochikeron

ナスの和風ぺペロンチーノ
ナスもぺペロン♪パスタもぺペロン♪そりゃ美味しいです★

by *ai*

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。