HOME レシピを探す > カニとカブの豆乳トマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

カニとカブの豆乳トマトソースパスタ

人気度

いつものトマトソースを豆乳でヘルシーに仕上げました。

by ぷに

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

トマト缶 1缶
豆乳 150CC
カブ(大) 2個
カニ缶(小さいもの。100均で買いました) 1個
オリーブオイル 少々
ニンニク 2片
コンソメ 1個

作り方

  • 1.オリーブオイルをフライパンで熱し、みじん切りしたニンニクを炒める
  • 2.みじん切りにしたカブを1と炒める
  • 3.トマト缶と豆乳、コンソメ、カニ缶を入れて煮る
  • 4.仕上げにカブの葉のみじん切りを入れて、さっと火を通し、塩コショウで味をととのえる

メモ

カブがいい感じに甘みととろみをだしてくれます。カニ缶がなければ、ツナ缶でも十分だと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

ワタリガニのトマトソースパスタ
旬のワタリガニを使ったパスタです。

by ふくどん

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。