HOME レシピを探す > 渡り蟹の豆乳トマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

渡り蟹の豆乳トマトクリームパスタ

人気度

旬のおいしい渡り蟹を贅沢に使ったビストロ風パスタです。

by ぷに

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

渡り蟹 2匹
トマト水煮缶(カットトマト) 1缶
豆乳 1/2カップ
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適宜
フェットチーネ 200グラム

作り方

  • 1.渡り蟹のふんどしやエラを取り、ぶつ切りにする
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪のみじん切りを加え、香りが出たら1の渡り蟹を加え、色が変わるまでしっかりと炒める
  • 3.トマト水煮缶、豆乳、コンソメ、パルメザンチーズを加え、とろっとするまで煮込む
  • 4.茹でたてのフェットチーネにかけて頂く

メモ

渡り蟹は鍋用があれば簡単です。パルメザンチーズを多めにするとコクがでます。同じく旬であるキノコ類を加えてもいいですが、今回は渡り蟹を贅沢に1匹ずつにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。