HOME レシピを探す > 麻婆茄子パスタ

みんなのパスタレシピ

麻婆茄子パスタ

人気度

市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

茄子 2本
赤ピーマン 3個
緑ピーマン 4個
舞茸 1パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
小さじ半
粉チーズ 適宜
パスタ 200グラム
麻婆豆腐の素 1パック

作り方

  • 1.フライパンに水を張り、塩・にんにく・オリーブオイルを入れて沸騰後パスタを投入。
  • 2.その間に野菜を切っておく。
  • 3.茹で時間のラスト3分で野菜も投入。ラスト1分で湯を捨てて、全体の水分を飛ばす。
  • 4.麻婆豆腐の素を加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛ったらチーズを振る。

メモ

フライパン一つシリーズなので、総調理時間たったの15分。

名古屋の《あんかけパスタ》を髣髴とさせる、ちょっとB級なパスタ。きっと子どもたちは大好きですよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ジェノバペーストのパスタ
香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

丸ごと焼き茄子のせ☆舞茸と秋鮭の和風パスタ
焼き茄子の香ばしい香りがアクセント!

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。