HOME レシピを探す > アーサのゆず胡椒ペペロンチーノシークワーサー風味

みんなのパスタレシピ

アーサのゆず胡椒ペペロンチーノシークワーサー風味

人気度

沖縄風アーサを使った磯の香りたっぷりのパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アーサ(乾燥) 15g
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
ゆず胡椒 小さじ1/2
シークワーサー 小さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらアーサ、茹で汁を加える。
  • 5.4に茹で上がった1、3、シークワーサーを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・アーサとは、沖縄に生える海藻の一種で、別名「あおさ」
 食べた瞬間に磯の香りが広がります。
・隠し味にはシークワーサー☆酸味で味を引き締めます。
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ
かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。