HOME レシピを探す > かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

人気度

かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
かぶ 2個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
ゆず胡椒 小さじ1/2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.スパゲティを茹でる。
  • 2.かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4.3 にかぶの葉、茹で上がった 1 を加えてよく和える。
  • 5.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、4 に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。
 ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

アーサのゆず胡椒ペペロンチーノシークワーサー風味
沖縄風アーサを使った磯の香りたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。