HOME レシピを探す > オクラとベーコンのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

オクラとベーコンのペペロンチーノ

人気度

ヘルシー&時短menu!美味しくお安いレシピです。

by おかき

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

オクラ 6本
大蒜 1かけら
ベーコン 2枚
鷹の爪輪切り 1つまみ
オリーブオイル 大匙2
適量
パスタ 200g

作り方

  • 1.パスタを茹でる際にオクラも入れて一緒に茹で、3分たったらオクラだけ取りだし、輪切りにしておく。
  • 2.パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、熱したら、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
  • 3.油に香りがついたら細切りにしたベーコンと輪切りにした1のオクラを加える。
  • 4.ベーコンが若干カリカリになってきた所で堅めに茹でたパスタを入れ、塩と茹で汁で味を整えたら出来上がり。

メモ

材料全てを切って冷凍保存しとくと楽チンです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。