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な納菜(ナナナ)パスタ

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簡単にでき、しかも油を一切使わないヘルシーパスタ

by ヒラリン

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材料(1人分)

パスタ 80g
昆布だし 50g
なめ茸(ビン詰) 50g
玉ねぎ 40g
ハナッコリー 30g
納豆(タレ付き) 1P 45g
小ねぎ 10g
かつおパック 1/2袋
焼海苔 1/8枚

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.玉ねぎはスライス、ハナッコリー(山口県特産の野菜)は5mm幅の斜め切りにする。
    小葱は小口切り、焼海苔は細く切る。
  • 3.鍋に昆布だしとなめこ茸を加えて火にかけ、玉ねぎとハナッコリーを加えてさっと煮る。
  • 4.納豆とタレはよく混ぜておく。タレ付きで無い場合は、しょうゆを3g程度加える。
  • 5.器にパスタを盛り、3をかけ、小葱とかつお節を散らし、納豆を中央に盛り付ける。刻み海苔を天盛りにする。

メモ

なめこ茸の味を生かしたやさしい味のパスタです。味にパンチがほしい場合は、柚子こしょうを添えてもよいでしょう。
ハナッコリーは、緑色を生かす程度に煮ます。
納豆には大豆イソフラボンが含まれており、女性にはうれしいパスタです。
この1品で、主食+主菜+副菜になります。

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