HOME レシピを探す > 秋のきのこミートパスタ

みんなのパスタレシピ

秋のきのこミートパスタ

人気度

きのこでボリューム満点!ジューシーなミートソースにごま油の風味が食欲をそそる。

by ochikeron

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

椎茸  3枚
しめじ 100g
玉葱 100g
トマト 100g
合挽き肉  100g
ごま油  大さじ1/2
酒  大さじ1
コンソメ  1/2個
スパゲッティ  160g
-
┌ケチャップ  大さじ2
│醤油  大さじ1
└塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.しいたけとしめじと玉葱とトマトは全てみじん切りにする。
  • 2.ごま油で玉葱をしんなり炒め、合挽き肉、しいたけ、しめじ、トマトを加え炒める。
  • 3.酒とコンソメを加えコンソメが溶けるまで煮込み、Aで調味する。
  • 4.スパゲッティをゆで、3をかけ、粉チーズをふりかけてできあがり。

メモ

きのこを使うとボリュームがアップするだけでなくカロリーカットにもなります♪食欲の秋にはオススメの満足レシピです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

鮭と南瓜のごまカルボナーラ
生クリーム不使用なのに、甘く濃厚でとても簡単です!

by ぐー子

きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ
牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。

by ちひろ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。