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ジンギスカンパスタ☆

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生ラム肉を使って、焼肉風な、がっつり食べるパスタ!

by びいぃん豆

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材料(3人分)

ロングパスタ(やや太めの) 250g
●生ラム肉(スライスしてあるもの) 250g
●たまねぎ(中) 1個
●ピーマン赤、緑 各1個
●人参 30g
●焼肉のタレ(醤油味系) 大3
●粗引き塩コショウ 適量
サラダ油 大2
にんにく 1片
☆醤油 大さじ1〜2
☆ハチミツ 小さじ2
☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  • 1.●印のしたごしらえ準備を先に取り掛かります
    生ラム肉に粗引き塩コショウを振りかけておく
    たまねぎは、縦半分に切り、繊維に沿って薄切りに
    ピーマンは、縦半分に切り、種を取り、繊維をきる様にの5ミリ幅位のスライスに
    人参は、5ミリ幅のやや薄い短冊切り
  • 2.塩コショウした、生ラム肉の上に、順番にたまねぎ、人参、ピーマンを乗せ、焼肉のタレを上からかけて、なじませておく
    時間は、約10分くらい(お湯を沸かしている間の時間)
  • 3.2口のガスコンロを同時に使いながら調理を進めます
    フライパンに、サラダ油を敷いて、スライスしたにんにくを入れて、香りをつけておく(この段階ではまだ火をかけません)
  • 4.ロングパスタをゆで始めます(袋の表示時間)
    フライパンのほうを、火にかけて、にんにくの香りと焼き色がついたら、下味付けしてある生ラム肉を炒めます。
    中火の火加減で、全体をよく炒めながら、肉の色が変わったら、☆醤油とハチミツを入れて、最後にすりおろししょうがを加えて、炒めて完成
  • 5.茹で上がったパスタを皿に盛り付け、炒め焼きしたジンギスカン(生ラム肉焼き)を掛けて出来上がりです

メモ

パスタの茹で上がり時間を見ながら、具を炒めながら作るので、速攻料理です。

お肉をガッツり食べたいジンギスカン風な味付けで、
熱々を食べて欲しいパスタです。鉄板皿があると、もっといいです。(持っていないので、残念)

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