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秋の味覚のフェットチーネ

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  • 秋の味覚がたっぷり♪
    クルミのクリームソースがアクセントになりました。


    材料(2人分)

    鳥もも肉 120g
    シメジ 1パック
    4個
    しいたけ 4枚
    白ワイン 60cc
    生クリーム 120cc
    ガーリック 1粒
    ローズマリー 適量
    フェットチーネ 120g
    クルミ 40g
    バジリコ 適量

    作り方

    • 栗は皮を剥きレンジで加熱しておきます。 シメジは石づきを取りほぐします。 しいたけは厚めのスライスにします。 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウし、 きざんだローズマリーをまぶします。 くるみはオーブンかオーブントースターで香ばしく焼き、 潰しておきます。
    • 潰したガーリックとオリーブオイルをフライパンに入れ 焦がさないようにゆっくりと加熱します。 ガーリックが狐色になったら取り出します。
    • 2のオイルで鶏肉を、皮がカリっとなるように焼きます。 さらにきのこ類を加えさっとソテーしたら白ワインを振り アルコール分を飛ばします。 生クリームを加え、栗を加え、軽く煮て火を止め胡椒だけします。
    • 2リットルのお湯に大匙2杯の塩を加えフェットチーネを茹でる。 茹で上がる1分くらい前に火をつけソースを温めておく。 ソースに加えて潰したクルミを加え混ぜ合わせる。 お皿に盛りバジリコを散らす。

    メモ

    鶏は皮をしっかり焼くこと。
    クルミは潰してソースにとろみをつけることですね。

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