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チェダーチーズのマカロニ

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  • とろけるチェダーチーズでねじりマカロニとパイを楽しむ簡単パスタです。


    材料(2人分)

    マカロニ(ねじれ系がお勧め) 60g
    冷凍パイシート 1.5枚
    とろけるチェダーチーズ 4枚
    ニンニク(香り出し用) 1かけ
    オリーブオイル 小さじ1
    白ワイン 50cc
    40cc
    片栗粉 小さじ1.5
    塩、白胡椒 少々

    作り方

    • 冷凍パイシートを直径10cm程度のセルクルで抜き、残ったパイシートで細めの輪を作ってお好みの高さまで重ねる。大変なら輪を作って重ねるのを省略しましょう。
    • パイの器を冷凍パイシートのレシピにそって焼く。市販のものはだいたい210度で6分〜8分、その後190度で6〜8分。
    • 潰したニンニクをオリーブオイルでソテーする(弱火)。色がつき始めたら取り出す。
    • 白ワインを加え、煮立ったらトロ火にしてチェダーチーズを入れ、ゆっくりとかき回しながら溶かしていく。
    • チェダーチーズが溶けたら水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
    • 塩、白胡椒を加えて更にかき混ぜる(A)。味見をして適宜味調整を。
    • 茹で上げたマカロニを湯を切らずに(B)に加え、中火で全体を和える。
    • お皿にパイの器を置き、(A)を盛り付ける。

    メモ

    火を止めた後にソースが固まったら、加熱して茹で汁を加えてかき混ぜるとまたトロっとします。
    普通のとろけるチーズでも美味しいです。パイ無しならマカロニ増量しましょう!

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