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チェダーチーズのマカロニ

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とろけるチェダーチーズでねじりマカロニとパイを楽しむ簡単パスタです。

by NOB

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材料(2人分)

マカロニ(ねじれ系がお勧め) 60g
冷凍パイシート 1.5枚
とろけるチェダーチーズ 4枚
ニンニク(香り出し用) 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 50cc
40cc
片栗粉 小さじ1.5
塩、白胡椒 少々

作り方

  • 1.冷凍パイシートを直径10cm程度のセルクルで抜き、残ったパイシートで細めの輪を作ってお好みの高さまで重ねる。大変なら輪を作って重ねるのを省略しましょう。
  • 2.パイの器を冷凍パイシートのレシピにそって焼く。市販のものはだいたい210度で6分〜8分、その後190度で6〜8分。
  • 3.潰したニンニクをオリーブオイルでソテーする(弱火)。色がつき始めたら取り出す。
  • 4.白ワインを加え、煮立ったらトロ火にしてチェダーチーズを入れ、ゆっくりとかき回しながら溶かしていく。
  • 5.チェダーチーズが溶けたら水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
  • 6.塩、白胡椒を加えて更にかき混ぜる(A)。味見をして適宜味調整を。
  • 7.茹で上げたマカロニを湯を切らずに(B)に加え、中火で全体を和える。
  • 8.お皿にパイの器を置き、(A)を盛り付ける。

メモ

火を止めた後にソースが固まったら、加熱して茹で汁を加えてかき混ぜるとまたトロっとします。
普通のとろけるチーズでも美味しいです。パイ無しならマカロニ増量しましょう!

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