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スペインのバール風☆ピリ辛トリッパ煮込み

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野菜のうま味とトリッパの食感がナイスなおつまみ♪マカロニを入れてボリュームUP☆

by エレクトリックケトル

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材料(2人分)

▲トリッパ(センマイ) 100g
▲セロリ 100g
▲玉ねぎ 100g
▲トマト缶 200g
▲白ワイン 60cc
▲水 60cc
▲塩 小さじ1/2
▲唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り(チューブタイプでもOK) 小さじ1
マカロニ 60g
パセリみじん切り、粉チーズ 少々

作り方

  • 1.セロリは皮をむき斜め切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は輪切りに。
  • 2.トリッパは分量外の水を沸騰させ、分量外のセロリ、パセリの枝を入れ下茹でする。(出来たらこれを2回)
  • 3.圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら▲を入れ蓋をし中火より少し弱火で20分加熱。
  • 4.マカロニを表示時間マイナス2分で茹でる。
  • 5.しっかり圧が抜けたらふたを開け、4のマカロニを加えお皿に盛り、粉チーズパセリのみじん切りをのかけたら出来上がり♪

メモ

味が薄いかもしれません。塩加減は5で調節できるので味見をしっかりしてください☆

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