HOME レシピを探す > チリコンカンならぬチリカボチャーンパスタ

みんなのパスタレシピ

チリコンカンならぬチリカボチャーンパスタ

人気度

メキシコ料理のチリコンカン。お豆だと時間がかかるけどかぼちゃなら簡単!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
合びき肉 100g
▲かぼちゃ 100g
▲トマト缶 150g
▲水 60cc
▲コンソメ 小さじ1/2
▲チリパウダー 小さじ2
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1/4
にんにくみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯で表示時間マイナス1分茹でる

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、鍋にオリーブオイルをいれ弱火で炒める。
  • 2.しんなりしたら合いびき肉、塩胡椒し火を少し強め色が変わるまで炒めめる。
    ひき肉の色が変わったら(赤くなくなったら)▲を加える。
  • 3.皮つきのかぼちゃを2cm×3cmくらいにカットしたものを2に投入
  • 4.グツグツいう火加減(中火より少し弱め)で時々混ぜながら煮込み、かぼちゃがに串がすっと入ったら、茹であがったパスタとからめて出来上がり★

メモ

お好みでパルメザンチーズ、パセリみじん切りをかけてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白いミートソーススパゲッティ
トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

もずくとトマトの冷たいパスタ
細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

鳥肉のペペロンチーノ
ベーコンがなかったので鳥肉でペペロンチーノを作りました(((o(*゜▽゜*)o)))

by まっちゃん

贅沢ナポリタン
我が家のナポリタンは冷凍トマト(トマト)とケチャップのダブル使い!!!

by セブンユー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。