HOME レシピを探す > フライパン1つで♪おつまみボンゴレ

みんなのパスタレシピ

フライパン1つで♪おつまみボンゴレ

人気度

美味しいあさりダシをしっかりキャッチしたパスタがたまりません♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

▲ショートパスタ 60g
▲あさり 1p
▲水 120cc
▲白ワイン 大さじ2
▲タカのツメ(あれば) 1本
▲塩 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(チューブタイプのものでOK) 小さじ1

作り方

  • 1.あさりは塩水で30分くらい砂を出しておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ香りが出たら▲をすべて入れる。
  • 3.フタをし8分(パスタの表示時間マイナス1分が目安)中火より弱めで加熱。
  • 4.お皿に盛り付けお好みで粉チーズ、乾燥バジルなどをかけたら出来上がり♪

メモ

あさりはしっかり砂だししてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

スペインのバール風☆ピリ辛トリッパ煮込み
野菜のうま味とトリッパの食感がナイスなおつまみ♪マカロニを入れてボリュームUP☆

by エレクトリックケトル

サンマとキノコのジャガイモソーススパゲティ
旬の食材(秋)をたっぷりと使ったスパゲティにしました。

by nob

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。