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自家製オイルサーディンのペペロンチーノ

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オイルサーディンから手作りした、本格的なペペロンチーノです。

by ぷに

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材料(2人分)

パスタ 200g
オイルサーディン 適宜
鷹の爪 2本
ニンニク 2片
パセリ 適宜

作り方

  • 1.パスタを茹でる(必ずアルデンテで)
  • 2.フライパンにオリーブオイル小さじ2、オイルサーディンのオイル小さじ1を入れ、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで火を通す
  • 3.2のフライパンにパスタの茹で汁を半カップ程度入れ、ソースにする
  • 4.3にパスタを絡め、パセリ(粉末でも本物のみじん切りでもOK)を散らし、皿に盛る
  • 5.上にオイルサーディンをお好みの量、載せる

メモ

スペースの都合上、オイルサーディンの作り方は割愛しています。作り方は以下のブログに掲載しています。http://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/6422833.html

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