HOME レシピを探す > いくらと卵のバター風味パスタ

みんなのパスタレシピ

いくらと卵のバター風味パスタ

人気度

バターといくらの相性が抜群のパスタ

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

いくら 50g
1個
刻み海苔 二つまみ
バター 10g
マヨネーズ 大さじ半分
ヨーグルト 大さじ2
パスタ 100g

作り方

  • 1.パスタは塩を加えた湯で、規定どおりに茹でる。
  • 2.卵にヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、バター5グラムをフライパンで溶かして、焼く。最初はもろもろだけど、中火で鍋を回しながら仕上げる。
  • 3.茹で上がったパスタにバター5グラムを混ぜる。
  • 4.刻み海苔をパラリとのせ、スクランブルエッグ、いくらとのせて完成。あれば、レモンを添えるとなお良い。

メモ

いくらとバターの相性が本当に美味しい。
いくらの塩味が強いので、あえて味付けはなし。
ヨーグルト入りスクランブルが、いくらをパスタにうまく絡ませてくれて、美味しくいただけました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

茹でて混ぜて簡単クリーミーキなキムマヨつなパスタ
あっさりしてて食べやすい☆発酵食品で腸内環境良好♪

by 陽チン

嘘つき、でも絶品カルボナーラ
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです

by Hyo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。