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タコそぼろと水菜のペペロンパスタ

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そぼろ状のタコと水菜の食感が面白いです!

by トーコ

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
茹でタコ 180g
水菜 1束
にんにく 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
ミニトマト 4個
適量
胡椒 少々

作り方

  • 1.タコはフードプロセッサーでそぼろ状にする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とみじん切りのにんにくを加えて弱火で炒める。香りがしてきたら1を加え、4cmにカットした水菜と1cm角にカットしたミニトマトを加えてさっと炒める。
  • 3.2に塩を入れてアルデンテに茹でたスパゲッティと茹で汁をお玉1杯加え、塩・胡椒で味を調える。

メモ

水菜はシャキシャキしてると美味しいので、あまり炒めすぎないようにしてください。

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