HOME レシピを探す > * 秋刀魚のバジルパスタ♪

みんなのパスタレシピ

* 秋刀魚のバジルパスタ♪

人気度

秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
さんま 1尾
オリーブ油   少々
塩・胡椒   少々
スライスアーモンド 大さじ2
■バジルソース  -
バジル 適量
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ5
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.ジェノバペーストの材料をミキサーやミルなどに入れ、なめらかになるまで撹拌します。大さじ2杯分をボウルにうつします。
  • 2.アーモンドをフライパンに入れ、軽く焦げ目がつくようにローストし皿に取り出します。
  • 3.さんまは三枚におろして4等分の長さに切ります。
    フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがりと焼いて塩・胡椒します。
  • 4.さんまを焼きながら、塩の入ったお湯でスパゲティを茹でます。
  • 5.茹でたスパゲティをボウルに入れ混ぜ、器に盛りさんまとアーモンドをトッピングします。

メモ

スライスアーモンドを入れると青身魚が苦手な方でも、美味しくいただけます。
秋刀魚とバジルは意外と合って、すごく美味しいです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

* サバ缶のきのこパスタ♪ 
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪

by cherry♪

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。