HOME レシピを探す > 蛸とパプリカのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

蛸とパプリカのペペロンチーノ

人気度

蛸とパプリカを合わせ、色鮮やかに仕上げたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
茹で蛸 100g
パプリカ 1/3個
ニンニク 2片
鷹の爪 1個
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.蛸は一口大に切り、パプリカは種を取り除いて細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら蛸とパプリカを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

メモ

蛸はニンニクと相性抜群なので、ペペロンチーノにピッタリ☆
加熱しすぎると固くなってしまうので、パプリカと一緒に
サッと火を通す程度がオススメです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のペペロンチーノ
秋刀魚を骨ごと丸々一匹贅沢に使った秋刀魚のペペロンチーノ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。